Богемное
Ну что же, Здравствуйте, Богема
(Бессменных лиц иконостас)!
Любой ваш слог – философема,
Десница - в творческий наш час.
На вас глядим с благоговеньем,
С надеждой ловим каждый жест.
И с этим радостным волненьем,
Прочтём во славу анапест.
Мы ждём похвал и одобрений,
Принесшие дары на стол,
И с превеликим наслажденьем,
В плевке, утрёмся рукавом.
Плевки, как окропление в храме,
Из уст «святых», как благодать.
Ну а с прощёными грехами,
Так сразу выпрямляешь стать.
Храни вас Бог, даруй вам время
Крепиться в вере без потерь!
Мы - зернышками в горстке плевел,
Отшелушимся в цвет, размер...
Даруйте нам свои послания
Под вензелем за сургучом.
И даже брань, как назидание,
Воспримем знанием (что по чём).
Не наградят вас дни зевотой!
Пусть не покинет муз эскорт!
С Олимпа, радуясь красотам,
Вкушайте свежий натюрморт!
Не дай вам Бог уныний, скуки,
И дней безрадостных молитв!
Здоровья вам! Ну и прислуге...
И чтоб не помнили обид.