Фильм про Че

Они состряпали фильм про Че,
Мол, был команданте, а стал ничем,
В Боливии зря воевал,
Народ его не понимал...
 
На Кубе он был министром,
И главным экономистом,
А папа-Гевара в смех:
Мол, пустит по миру всех!
 
Но личным примером он,
Развеял ехидный тон.
И в поле и у станка
Трудился без дурака.
 
И стал аргентинец кубинцем,
К тому же народным любимцем!
За вас же, авторы ленты
Не дашь и ржавого цента!
 
Письмо Че Гевары к Кастро:
Что время покинуть Остров,
Сложив с себя все регалии,
И вновь окунуться в баталии.
 
Вот сел самолёт в Ла-Пасо,
Таможенник взял паспорт,
Неузнанный Че им был -
Он внешность свою изменил.
 
Потом был поход повстанцев
За волю крестьян-оборванцев,
Они-то и сдали Че -
Свобода таким зачем?
 
Вот в плен его захватили,
И вещи его поделили,
А скромный сержант Тирано
Нанёс ему смертную рану...
 
А тело свезли в столицу,
И всякие важные лица,
Пошли на него глазеть -
Прекрасной была его смерть!
 
Он был на Христа похож,
Мороз у меня по коже,
И слёзы в глазах и гнев,
Он мёртвый, но он не лев.
 
Скорее он, как святой,
Апостол религии той,
Где Равенство, Братство, Свобода,
Для всех, для всего народа!
 
Но тем, кто снимал фильм,
Не буря нужна, а штиль.
Напрасны, мол, красных потуги,
Пей пиво, пляши буги-вуги!
 
Смотрите - соседями стали,
Которые раньше стреляли
Друг в друга, теперь вот - друзья,
И, бунт поднимать нельзя.
 
И яд этот входит в кровь,
И граждане шепчут вновь:
-Ох, не было б только войны,
У нашей больной страны.
 
А власть, так она ж от бога...
Тошнит от такого слога!
Барбудос смели Батисту,
Товарищ, верь коммунисту!
 
Такому как Че и Кастро -
Исчезнут тогда касты,
Коль будет народа власть.
За правое дело пасть
 
Почётно, мой друг, вовеки,
Как в море впадают реки,
Так слава героев входит
В историю навсегда!
 
 
26 мая 2005 года