Расскажи, человек мой хороший

Расскажи, человек мой хороший,
Почему на других не похожи?
Почему не легки нам дороги,
Почему стали так с собою жестоки?
 
Расскажи, человек мой милый,
Что тревожит твой мир ранимый,
Расскажи мне о прошлом. Помнишь?
Как шептали: скажи что не бросишь…
 
Я не брошу. Мне глазки твои и щечки,
Всех на свете… ты веришь? Дороже…
Как смогу целовать другие,
Если только твои мне родные?
 
Как не греть твоих рук замерзших?
Если всех они рук дороже.
Как не гладить волос цвета ржи?
Расскажи мне, прошу, расскажи?
 
Покажи где болит, где тревожит,
Где сомнения душу щекотят?
Обниму, поддержу, согрею,
По другому ведь я не умею.
 
Не терзай свою душу напрасно,
Ведь она одна, и ей страшно.
Береги ее только, слышишь?
И скажи что ее не обидишь.
 
Пусть не рядом я, но хочу
Легким инеем по плечу,
Легким ветром по твоим запястьям,
Каждой капелькой в твоей ванной,
 
Добрым словом и теплым взглядом,
Что бы знал - мир не станет адом.
Ты не станешь. Ведь в тебе свет
И не думай прошу, что нет.
 
Память сердца тобою обвенчана
И мелодия там бесконечная.
Пусть звучит где - то рядом с тобою,
Пусть не видно, но пахнет мною.
 
Самый светлый мой человечек,
Не бывает ведь без осечек…
Если больно, услышь тишину,
И в ней знакомое - я люблю.