Хвэй
Набросив покой на свою темноту,
Уставший от нового дня
Изящный художник подходит к холсту,
Надеясь продолжить себя.
Рождённый горючим обязан сгореть
В рассыпавшей искры судьбе.
Ты был некромантом, но страшная смерть
Теперь не подвластна тебе.
Я сломан, я пуст, я бесхозная тень,
Но если позволишь - твоя.
Я помню поэта с надрывом идей
Так вот. Это больше не я.
Развеет ли ветер однажды наш прах?
Наш общий. Со скал у воды.
Последним, что я выражаю в стихах,
Пожалуй, останешься ты.