Rammstein 1997-ого
Ты мрачная, словно Rammstein девяносто седьмого,
Ты нечто такое, что слишком, чрезмерно моё.
Когда ты стихаешь, мне хочется выслушать снова,
Пусть те же рассказы, но только ещё и ещё.
Ты смотришь глазами, в которых осталось так много
Того, что когда-то взрастило, направило нас.
Тому, кто не видел и даже не чувствовал бога
Осталось молиться на взгляд понимающих глаз.
Ты высшая, словно Rammstein девяносто седьмого
В дешёвых наушниках вечером давнего дня.
Горящие окна надёжно комфортного дома
В холодном уюте тоскующего октября.
Когда мы с тобой наблюдаем пожары заката,
Когда мы черпаем сердцами надежду зари,
Я вижу, что небо такое, как было когда-то
На этом же месте в значительно лучшие дни.
Я проклят способностью чувствовать слишком уж тонко.
Ты рядом со мной, но при этом ты просто везде.
Как будто бы кто-то сакральный пришёл в мою лодку,
И мы уплываем куда-то по гладкой воде.