Алтайское утро

Алтайское утро
 
Восток розовеет
И новый день
Нам на Алтае
Встретить не лень.
 
Речки быстрые
С гор устремились,
Водою чистою
Мы, напившись,
Взбодрившись,
Умылись.
 
Рыба в шивёрах
Играет охотно,
Гоняется, плещется
Беззаботная.
 
Хариус- рыба вкусная-
Все знают,
Потом на кораблик
Её поймаю.
 
На перевал
И не устал,
Поднялся я-
Красота- то какая!-
 
До горизонта самого
Горы поднялись прямо-
Снежные шапки сверкают,
Блеском алмазным играют.
 
Ручейки торопятся,
Сверху бегут-
Рекам всю силу
Передают.
 
Орёл молодой
Подо мной
Летает,
Хоть настрой
Боевой-
Но меня уважает.
 
"Красный терем" *
Вдали замаячил,
Шагом размеренным
(Уверенным
Значит)
 
К нему спущусь,
Лицом повернусь,
В пояс поклонюсь,
Рукой дотронусь,
Теплотой наполнюсь-
 
Тихонько,
Папина родина
Меня тронет легонько,
 
Понимающе,
Облаками тающими,
 
Ветерками, травами пахнувшими,
С низин прилетевшими,
Прикосновеньями
Тёплыми
Сердце согревшими.
 
Тени встают,
Тех, что раньше здесь жили
(Не бойся!- знак подают)-
Мы на свиданье сюда приходили-
 
Тут мы на свет появлялись,
Женились, целовались,
Детей родили,
В общем- были.
 
Но рушится терем,
Села теперь нету-
Стёрто временем,
Маленькое, приветливое.
 
А жизнь продолжается
(Умирает, снова рождается)-
 
Встало солнце,
Ярко сияет
И горы Алтая,
Как- то таинственно
(Такие единственные)
Мне на прощанье сил прибавляют.
 
*- преувеличенно. "Красный теремок"- большой камень красноватого цвета,
издали, примерно метров с 300 похож на теремок.