Случай из жизни

Случай из жизни
 
Проснулся утром-
так хорошо,
зарядку сделал,
под душ пошёл.
 
Но душ (холодный)
не принял-
стук сильный-
дверь
сосед (скотина)
ногой метелит.
 
Открыл ему,
он весь дрожит
(кот под мышкой,
бедный, визжит).
 
"Выручи, друг,
в последний раз.
Я срочно к подруге
уйду сейчас.
 
Вчера день Ангела
справляли с утра,
верь, всё правильно,
теперь уходить мне настала пора"-
 
А я то вчера думал,
что там за загул,
на дверь соседа плюнул,
за ручку потянул.
 
Не открывается,
Что там творится?
Дождёшься что ли полицию!
Хотел дверь сломать
и в морду ему дать.
 
"А дело было так
(сосед рассказывает
и жестами показывает),
послушай, я врать не мастак-
 
гляжу в окно на улицу-
светит солнце,
кот (рядом) размяукался,
голодный, блюдца- колодца.
 
Но денег нету,
а где ж их взять?
Вчера с соседом
снизу, так вдарили-
не помню точно- "Ядр.на мать!"
 
Но вот, наконец- то, радость-
друзья ползут,
три литра "белого",
молодцы, несут.
 
И сало вкусное-
целый шмат,
его так искусно
засолил Ленкин брат.
 
Веселье (здОрово)
началось
и враз похмелье
оборвалось-
 
льётся в нас водка,
как вода-
я пью в охотку
её с утра.
 
Совсем не грустно
нам, что ты, нет,
уж пива с капустой
припёрли вслед.
 
А там и деньги
вдруг нашлись-
Лёшку прижал я с ножом,
Тот выскользнул ужом,
 
поэтому несмертельно
(об этом разговор отдельный),
он бросил деньги:-
"На, подавись!"
 
Уж сутки шпарим,
а всё неймётся,
кого- то "жарил",
чья- то баба в углу смеётся
 
от радости
(маленькие шалости)-
11-ть мужиков и 5-ть баб, смутно помню так-
"отшарили" каждую так и сяк.
 
Однако гулянке
пришёл конец.
Я в гости к Аньке-
ухожу, не под венец.
 
Так жизнь прекрасна,
пей напролёт"-
"Она ужасна!"-
промяргал тихо голодный кот.
 
"Ты накорми кота"-
это меня сосед попросил-
"Мне с ним суета,
ну, просто нет сил.".
 
Сосед, конечно,
наверное, от капель
"Боярышник", сердечных,
дни спутал,
но не удерживал
я его ни минуты.
 
Возьму кота
и обогрею,
не маята-
мне ноги погреет.
 
И, сытый,
ласково лизнёт мне щёку,
он- жизнью битый,
был одиноким.
 
Хороший кот
(с ним нет забот),
мне вылечил травму-
спина болела-
вес запредельный
взял на штанге.
 
Пускай живёт
с нами,
он нам подходит
(с такими усами!
большими, он их бережёт),
хороший он, не колобродит.