Книга жизни
Аудиозапись
Врываясь с криком в зал библиотеки,
листаем жадно книгу жизни нашей,
мечтая - здесь останемся навеки.
Наивные, святые человеки…
Уйдут мечты, когда мы станем старше.
Стараемся прочесть её быстрее.
Спешим узнать скорее и… всё сразу.
А ветер жизни всё сильнее веет,
подняв страницы книги, словно веер.
Прочесть не успеваем их, ни разу…
И вот, последней очередь страницы…
Прочесть нам книгу хочется сначала.
Чужие в памяти мелькают лица…
Мы знаем - ничего не повторится.
Со света скоростью вся жизнь промчалась.
А сколько этих книг лежат в архиве,
на кладбище зарытые, под землю…
Никто прочесть их был тогда не в силе.
Лежат они - покрыты слоем пыли…
Архив находится за плотной дверью…