«Кризис».

Я вновь берусь за стихи,
Всё звёздного часа надеясь.
Предвкушая любой похвалы
Строки тяну погрустнее.
 
Иногда не сыщу вдохновенья,
Хоть и хочется что-то создать.
Иногда подходящая тема
Не даёт слова подобрать.
 
А порой повторяться не тянет,
Ведь замысел такой уже был.
Оттого постоянный читатель
От приложенных автором сил
 
Отвернётся и, разочаруясь,
Что ожидания не смог оправдать,
Отторжением своим повинуясь,
Не захочет обновы читать.
 
И забудет он автора вовсе,
И забросит стихотворения ждать.
И я всё реже возвращаясь к наброскам,
Перестану их хотя бы листать.
 
А уж если те строки продолжить...
Не стоит и даже мечтать.
Мне чтобы отрывок закончить
Потребуется месяцев пять.
 
О чём мне писать — уж не знаю...
Вытягиваю из головы.
Я поэтически голодаю —
И даже капли идей нет, увы.
 
Не быть мне известным поэтом,
И славы отнюдь не видать...
Останусь пустышкой нелепой
И дальше во тьме увядать.
 
27.05.2021г.