«Завял».
Любовь прекрасна? Да как же так!
Придумал кто — дурной простак.
На грабли в третий раз вступил
И снова чувства проявил.
Не просто так я оступился,
В ответных чувствах усомнился.
Сначала думал, просто дружба,
Попридержал пока что чувства.
Расстроился, что снова мимо:
Взаимность мне необходима.
Но что происходило дальше...
Чем больше встреч, тем они слаще.
Мы веселились беззаботно
И расставались неохотно,
Общались сутки напролёт...
И я всё думал, мне везёт:
Неужто встретил человека,
Знакомы будто бы полвека,
А наши сходства, бога ради,
Ничуть меня не огорчали.
И у подъезда каждый раз
В объятьях стоя целый час
Я отпускаться не хотел,
Но отпускал и сожалел.
Мы за руки держались часто,
Что приносило только счастье.
Украдкой взгляд не отводил —
От красоты с ума сходил.
Хотел весь мир преподнести,
В ответ чтоб чувства возросли.
Но кажется, я промахнулся,
И тут же разум содрогнулся —
А как же все эти моменты?
Я будто был экспериментом:
Насколько крепкая броня —
Надолго хватит ли меня,
Как быстро чувства обрету?
И, излучая теплоту,
Я безответность спутаю опять
И думать буду «Как же так?
Ведь чередом своим всё шло...»
В итоге лишь на нет сошло.
Я потерялся в человеке,
А как найтись мне — нет ответа.
И человек не знает сам,
Каким поддался чудесам,
Что позволял мне делать то,
К чему всё это привело.
Я знать не знаю, как мне быть,
Пока что трудно отпустить.
И стоит ли мне продолжать
Впустую чувства проявлять?
А вдруг есть шанс услышать «да»,
И прожито всё неспроста?
А я всё брошу да уйду
И человека упущу.
Не хочется мне рисковать.
Но как же шанс суметь узнать?
Как жаль, что хоть одним глазком
На будущее не взглянуть тайком...
24.01.2021г.