Детство паэта
«Была роса на спицах»
[автор: Кинунен Александр]
[название: "Детство"]
***
Дедушка с бабушкой вышли с утра на двор.
Бабушка вяжет, на спицах блестит роса.
В левой у деда облитый росой топор,
Мокрая в правой дрожит под росой коса.
Мама росою меня умывать ведёт,
С мокрым ремнём вышел папа за нами в дверь.
Я ещё мал и не знаю меня что ждёт…
Стал я паэтом! Пешу я стехи теперь!
***
2024