Не учимся...
"Смотрели бы в старину зорко - там все отгадки найдутся" Старуха Изергиль. Максим Горький.
Не учимся на прошлого ошибках,
Хотим своей лишь головою жить.
А предки с огорченьем иль с ухмылкой
Глядят на нежеланье оценить
Всё то, что было выстрадано ими,
Что мудростью зовётся вековой.
Отбросив наставления о мире,
Опять народы заняты войной.
Гордыня снова побеждает разум,
О милосердии забыли те,
Безжалостно кто отдают приказы
Бомбить, стрелять и сеять смерть везде.
Когда же жажду славы и наживы
Вы утолите? Нет, не суждено
Напиться тем, кто души иссушили
И Люциферу продали давно.