Вижу урода

Я смотрю на себя ,
А вижу урода,
Который не смог ни черта.
За всё лето и годы,
За дни хреновой погоды,
Не начал делать сейчас.
Я правда старался,
Оторвать свои руки,
Подняться с кровати, пойти.
Хоть разок подтянуться,
Жене улыбнуться,
А может и старшей сестре.
Я маму не видел с апреля шестого.
То есть уже 10 лет.
Просила приехать, увидится хочет,
Мне стыдно ответить ей нет.
Я занят работой, домашней заботой
На ответ и звонок, время нет.
Говорю всё нормально,
А завтра печально прилягу на холодный паркет.