ДАРИТЬ ТЕПЛО ГОРЕТЬ ДУШОЙ
Аудиозапись
Дарить тепло, гореть душою -
В сознании, каждого из нас.
Б ы в а е т, действо на показ,
Но - ни с тобой и ни со мною.
Велик, ли милый мотылёк,
Но, как в ночи забавно светит.
Его огонь, во тьме заметит,
Скучаешь ? Ты - не одинок.
Назвали - " Лампой Ильича "
Погасли свечи, повсеместно.
И факт свершился интересно,
Весть прокатилась, стрекоча.
Сегодня - люстры и подвески,
Все, обрамлённые в хрусталь.
Зажжём свечу. Былое - жаль,
Прикроем в доме занавески.
Неярок свет - как, в старину,
Пером.Ни - шариковой ручкой,
Передо мной - бумага - кучкой,
П е р о - в чернила обмакну.
______________________________________
Дёмина Галина 10 ноября 2024 год.
( Муз. - И о г а н Себастьян Бах )