Совесть

Совесть
 
"В дураке вызревает гигантская биологическая энергия.
Его не одолевают ни совесть, ни сомнения."
А.Д. Сахаров
Про совесть кто-то мне напомнил,
Что это? - я его спросил.
Не помню, чтобы для проформы,
Её носил, по мере сил.
 
Искал недавно у соседей,
У ипотеки поискал,
Никто не видел совесть эту.
Молчал и старый аксакал.
 
Во сне пришла ко мне шалунья,
Она - в скафандре на Луне.
О возвращенье нет и речи!
Живём по Горькому- «На дне»...