Зерна кофе

Как зерна кофе на снегу твои глаза,
В них жар пустыни, хладных льдов молчанье,
Нет вечных против, постоянных за,
Лишь лёгкое, как шелест роз, признанье.
 
Оно сквозит под маской полуснов,
Неопознанных ещё прикосновений,
Нет лжи и правды, нет мирских основ,
Есть истина растаявших мгновений.
 
Мгновений кратких наяву с тобой,
Когда нет расстоянья между нами
И огненный пожар любимых глаз
Не занесен далёкими снегами....