Поэт - совсем не критик?..
***
Стихи читая при глухой луне,
Поэт – лишь «лайкнул» и улёгся спать.
Как будто – «мяу» в летней тишине,
Не взял эмоций (никаких!) в кровать.
Его не тронуло кипенье строк,
Лишь – приторность на вкус, иллюзий пена…
Бурление страстей понять не смог?
Не захотел? Прельстила Мельпомена?
Он к ней ушёл, вкушать во сне своё…
А кто-то где-то от него ждал - Слово!
Не важно – крапива иль сладкий мёд,
Не промолчи! Покритикуй сурово!
Но, нет… в душе его – холодный лёд…
В них нет снобизма, жажда лишь – понять –
Куда идти и как дышать росточкам?
Но, чёрствость – ржавчина души! Возня?
ПОЭТ – устал… Ему милее – точка.
Во сне он с Музой видит пьедестал,
Что? Голуби?.. Они не конкуренты!
Испачкают приличные места?
О… Это неприятные моменты!..