Глянь, какая тишь...

­­Глянь, какая тишь по глади моря
Разлеглась и, кажется, покой
На душе морскому штилю вторит,
Суету снимая, как рукой.
 
Пара дней - и новая эпоха
Отворит прозрачные врата.
Не ищи в морской тиши подвоха,
И на дне покой и чистота.
 
Этот год - и каверзный, и жёсткий
Перемолот, как и кто сумел.
Белых птиц блестящая полоска
На воде, как светлых дней задел.