выдумщик

иду озираясь: мне страшно, мне стыдно.
на зло в темноте ни черта не видно.
тишина в ушах громом доносится.
кто-то преследует, сейчас набросится.
вообще я не сделал ничего плохого.
не соврал - приукрасил. ну что такого?
на коже своей я чувствую взгляды.
вроде тут пусто, но мне тут не рады.
если так думать, виновен не я.
вы сами поверили в мои слова!
ну разве я знал, что вы так наивны?
а с изменением истории дивны.
хватит! устал я! не надо смотреть!
вину признаю, это надо уметь.
за спиной раздается тихое «лжец»,
обидно до слез, ведь я просто творец.
когда креативность стала проблемой?
давно озадачен я этой темой.
кто-то идет за мной по пятам,
не могу доверять я своим следам.
за плечо мягко тронул, на ухо шепнул:
«я-твоя совесть. куда ты рванул?».
бегу со всех ног, сжал руки в кулак:
меня настигает мой главный враг.
чем чаще шаги - тем громче слова.
нет! не могу! болит голова!
лгать- это вовсе не преступление!
ложь- это реальности отторжение.
да, презираю наш скучный мир,
ведь воображение- мой ориентир.
никому своей речью я не вредил,
лишь в заблуждение немного вводил.
все!уходите, жестокие мысли!
хочу я домой на встречу со сном.
как гири на шее моей вы повисли,
вы затрудняете движение пешком.
откуда пелена на моих глазах?
не вижу ни зги, и небо чернеет.
и чудится кровь на моих руках,
но почему она их греет?
да сколько ж мне еще идти?
когда успел я заблудиться ?
и ,не пройдя и полпути,
свернул, чтоб взять и утопиться.