слепота

меня тошнит от вас,
тошнит от глаз,
что могут осудить за раз. 
меня переполняет злоба,
трясет как будто от озноба. 
и снова голова болит , 
и ложью все вокруг смердит. 
нет ,не люблю и не жалею,
я ненавистью к вам болею. 
усталость опустилась камнем
на плечи мне. не сбросить. 
и загнанные все мы в рамки,
чужих устоев. не сломать. 
свобода , что же ты такое ?
твой поиск не дает покоя :
хочу схватить за руку и сбежать
и все вокруг ломать, ломать , ломать. 
в виски стучится молотком 
застрявший в горле колкий ком. 
за что так нравятся мне сны,
в которых голос мой из тьмы 
никто не слышит ?
и кто мне в ухо громко дышит?
идите прочь, замолкните , умрите! 
как же искусно вы мне льстите…
осточертели , ненавижу , презираю!
в душе на вас я громко лаю…
нет сил все высказать вам прямо ,
и заткнут чем-то рот. упрямо 
не слышу крики остальных. 
и видеть не хочу , уж лучше слепнуть. 
что происходит ? все начинает меркнуть…
ведь я шутил, но вы не поняли меня. 
за что тогда лишаюсь зрения ?
и не гуманны методы такие,
попытки тщетные , пустые…
обидно - хоть головою бейся. 
наскучит - так иди, убейся. 
до дрожи страшен этот шаг,
и мысли все о нем- мой враг.
и все как в детстве: темнота
страшнее смерти. пустота
звенит , бросая в дрожь и пот,
теперь кричу и я, такой вот поворот. 
молю, за слепоту простите,
все сделаю я вам, прошу, верните
возможность созерцать наш мир. 
я вам устрою самый лучший пир,
всех выслушаю и постараюсь поддержать. 
не смейте вы смеяться продолжать!
мне не смешно сейчас ни капли,
похоже, наступил я в те же грабли…
что за шаги? постойте! не бросайте!
вы до конца мне оправдаться дайте!
мерзавцы ! негодяи! лицемеры!
у ваших действий нету меры!
идите к черту! пламенем горите!
последний крик сорвался с уст перед концом. 
и он, сраженный гневом, пал ничком.