Оборванная осень

(Не пиши мне некролог, я способен говорить, завязали диалог, буду в корень жизни зрить!)

Я измотан, конец виден нитки,
Куда делся огромный моток?
Не оставило время попытку,
Не добавило время мне срок.

Убиваюсь! Да нет, очень странно,
После нас хоть трава не расти,
И повсюду обман на обмане,
Как же в зиму я буду цвести?

Я не видел ушедшего лета,
Почему я его не застал?
И друзья не дают мне советы,
Чтоб надеждой себя не питал.

Чтобы в вере не скрыться навечно,
Одним махом полжизни срубить,
И довериться первой и встречной,
Свое сердце как дверь отворить!

Что добро не растил и не сеял?
Как взошли тогда всходы иные,
Перемен свежий ветер повеял,
Только нервы совсем не стальные.

Надоели походы и битвы,
Не скажу, что я сильно устал,
Каждый день начинаю с молитвы,
Моя совесть, мой чистый кристалл.

Не расплескан, не высох живучий,
Возле дома прохладный родник,
Я по жизни был видно везучий,
Я к везению сильно привык.

Я к себе отношусь несерьезно,
Эта осень меня будоражит,
И любимая встретилась поздно,
И не нитью к себе, а привяжет!

Бережем эти чувства  друг в друге,
Не даем им исчезнуть во мгле,
Ценой жизни обязан подруге,
Знаю, осень угаснет во мне!

СЕРГИЙ ГЕНН 14.09.2015г.

Очень много говорите, вам бы стоило молчать, что вы женщины творите, не даете нам скучать. В жизнь не сходу возвратила, как мне прошлое забыть? Не узнав и полюбила, осень в сердце, будем жить!