Ветхий дом
Ветхий дом
Горит заброшенное, ветхое жильё-
Огонь и дым несутся к облакам,
Бомжей замызганная стайка вороньём
Рассыпалась кругом: кто- здесь, кто- там.
Горит, горит, пылает старый дом,
Незваных жизней, исковерканных оплот-
Под посвист вьюги зимней спали, ели в нём
И всякой дрянью заливали груз забот.
Кострами согревались, пол- земля
И угольки посвечивали в темноте,
Такая им "цивилизация" была мила,
В опустошённом, мрачном забытье.
Но в пламени огня исчез паскуднейший притон
Людей, на жизни дно скатившихся- уж догорает он.
По загрубевшей, примороженой щеке
Вдруг заблестит, покатится слеза (не налегке)
Нежданной боли-
Не всех же водка привела сюда,
К обмену тёплого, обжитого жилья кидалы
Многих приневолили.
Верней всего, что подпалили ненароком сами
И хорошо, что обошлось без жертв людских и голосами,
Сиплыми, сорвавшимися в крик надсадный
(Поджог- то для Руси всегда был колокол набатный!-
В России нынешней случалось и такое,
В аду бы, сделавшим это, наказание утроили-
Поджог умышленный,
"Туда б им в дышло!",
Оплакивать и вспоминать,
"Боярышником" поминать,*
Тех временных друзей, подруг- не надо,
Хоть это ладно.
Одно быть может хорошо
(Так до меня дошло)-
Сгоревший ветхий дом
И тот ненужный хлам при нём
(Только не люди, конечно-
Вы обо мне не подумайте плохо, сердешные)-
Оставшиеся в прошлом (так хочется) боль, печаль
России. Со светом, теплотой (начало всех начал),
Без воровства,
Коррупции и "кумовства",
Россию
Россияне оживили бы и воскресили.
Страны нет в мире краше и богаче!
Неужто кто- то думает иначе?
Жульё во власть? Ей не войти туда!- запрет,
В Лефортово таких и им сулит оно немало бед, **
Непрекословно пусть статьи закона соблюдаются-
От всяческих дельцов Россия (мечты, мечты) навсегда тогда избавится.
*- настойка "Боярышник на спирту"
**- в 2005 году тюрьма была переведена под управление министерства юстиции