Варенье из мечты
«Даже из мечты можно сварить варенье, если добавить фруктов и сахару»
(с) Станислав Ежи Лец
Солнце лаской обогрело,
Славный выдался денёк!
Быть в саду – благое дело,
Средь деревьев, где тенёк.
Здесь кипит во всю работа:
Мы готовимся к зиме!
Всё варенье из расчёта:
Нам, соседям и куме.
Варим, время не теряя,
Сладкий дух уходит ввысь!
Кружат осы, проверяют…
Ну-ка прочь отсюда…. Брысь!
День течёт рекой неспешно,
Дарит радость и покой!
Тихо шелестит орешник,
Шмель жужжит в траве густой...
Как зима нагрянет следом,
Так морозным, снежным днём
Мы с кумою иль с соседом
Чай с вареньицем испьём.
На вопрос про угощенье –
(Наши хитрости просты)
Мы ответим, что варенье
Из уюта и мечты!
***
Картина: Владимир Егорович Маковский “Варят варенье” (1876)
© Copyright: Аполлония Делос, 2024
Свидетельство о публикации №124111000848