У Румянцевского сада

У Румянцевского сада -
Волны скачут к парапету.
Наводненью есть преграда,
Сила волн ослабла где-то.
 
То вообразить нам сложно -
В сад придёт гулять вода.
Было море - гость возможный,
С буйным гостем всем беда.
 
У Румянцевского сада -
Мы любуемся волной:
"Тех безумств тебе не надо,
Просто - мощью успокой".
 
Санкт-Петербург
ноябрь 2024