Бабье лето.
Сентябрь подошел к концу, и осень раздает приметы,
А лету «Бабьему» дает еще чуть - чуть допеть куплеты.
И « Бабье лето» на подлёте днем место осени займет,
Еще разок погреет землю, и отдыхать на год уйдет.
Вернулось лето днем жара, очки от солнца мы одели,
А лето вроде бы для « Баб» но очень все его хотели.
Всё… отцвели уже цветы, трава пожухла и не пахнет,
И паутина, закружив, летит и в небе дальше чахнет.
Жучки и бабочки к ночи все ищут теплое укрытье,
В окне у рамы дом найдут и место там всей этой свите.
Подарит «Бабье лето» от солнышка тепла и света
Картины лета воскресит, оставит нам восторг рассвета.
Дополучить тепла чуть - чуть дозреть тому, что не дозрело
Пусть « Бабье лето» поживет, чтоб сердце каждому погрело.
По небу стая журавлей курлычут песенку приветом,
Помашем им с земли рукой, так жаль прощаться с «Бабьим летом».