Осень хороша
Признаюсь честно: осень хороша!
И кто и что бы вслух не говорили,
Ступать приятно в лужи не спеша,
Когда хрустальной коркой не застыли.
И даже если леденцом хрустят,
Не стоит на погоду слать проклятье.
Тепло - носки из шерсти сохранят,
Комфорт подарит шерстяное платье.
Когда защита есть и от дождя:
Плащ с капюшоном или яркий зонтик,
Во двор вам выйти вряд ли запретят
Заботы к ближнему и пасмурный синоптик.
Внутри ваш зонтик - купол-небосвод,
А шарф колючий - памятка о лете.
Никто так в мире не играл фокстрот,
Как на гастролях в водостоках ветер.
Билет на выбор на любой спектакль
Подарит клён, рассыпав контрамарки.
И грусти нет. И если кот наплакал,
На лавочках сырых забудьте в парке.
Оценит осень несуразный вид,
Забрызгав рыжей слякотью калоши.
От смеха пусть в глазу слеза блестит,
И от того, что просто день хороший!