Не волшебник (зимнее)

Вот точно не волшебник - я! И даже не учусь...
Но зиму эту странную запомню наизусть.
Рождественская сказочка: Январь. Москва. Дожди.
Нахмурено-бесснежные бредут чредою дни.
 
Завис циклон над городом, то хмурится, то спит.
Ну, в общем, у "столичности" совсем не зимний вид.
Скучает дворник во дворе на лавочке с метлой,
Случайные прохожие торопится домой.
 
Мечталось у окошка мне. Стекло мусолил лбом.
Нет, не о чём-то праздничном. О снеге. О простом.
Сложив все-все приметушки о зимушке-зиме,
Представив санки с лыжами, я загадал себе:
 
Искристый белый половик заснеженных дорог,
Пушистые снежиночки, замерзший водосток.
Как ранним утром выйду я, надену капюшон.
И к хрусту под подошвами добавлю: хорошо!
 
Вот точно не волшебник - я! Не маг и не колдун.
Но то, что утром выдалось, души коснулось струн.
Вот надо ж так задумывать - в реальности мечты.
Что загадал, исполнилось. Долой печаль, зонты!
 
А снег игриво сыпался и вьюжилась метель,
Лишь недовольно скрипнула за мной входная дверь.
Как не пылать восторгами, и не писать стихи?
Природными белилами прошёлся мастихин!
 
С одной всего досадою, что малость косолап,
Я осторожно двинулся оценивать масштаб.
Безлюдно, тихо. Холодно. Примерно семь часов.
Вот робкой поступи следы от женских каблуков.
 
Прошлась мадам на цыпочках, цепляясь «коготком».
Ох, жаль! Не удержалась тут за мужа локотком.
Примят снежок коленками и тем, где есть объём…
Науку преподнёс январь: ходить с утра - вдвоём!
 
Читал, как повесть снежную картину во дворе,
Вернулась долгожданная морозность в январе.
Следы старушки с палочкой, спешащей до врача.
Скользила, чертыхалася, тихонько бормоча.
 
Прошёлся дворник (выспался) с метлою и скребком.
Проухал сапожищами и скрылся за углом.
Вот след от бот родительских, а рядом - малыша.
Их у сугроба, временно, совочек задержал.
 
Во двор вернулся за полночь. Увы, опять дела.
Недолго длилось колдовство. Зима опять ушла.
***
Повыше будет дворник наш в учении своём:
Всё аккуратно вычистил, засыпав веществом.
Сваял на клумбах холмики, похоронив мечты.
Утрамбовал всё тщательно «уборщик красоты».