На память

Я оставлю после себя
Коробку картона без крышки
И сложу аккуратно туда
Неоткрытые доселе книжки:
 
Достоевского, Чехова и
Ахматову, Фета, Стругацких,
"Жизнь идиота", "Печальные дни"
И забытые детские сказки.
 
Положу туда сборник стихов,
Обернувши в сухие газеты,
Две обложки своих дневников
Из когда-то родных кабинетов.
 
И собачку из плюша цветную
Я туда положу всем на память,
Не стирая, не гладя, такую,
Какой можно только представить.
 
Закину в коробку SIM-карты
И свой первый в жизни смартфон,
Где пароли от каждого сайта
В одном файле лежат целиком.
 
В распечатанном виде три фото
Для себя, для него, для неё:
Два заката и небо восхода,
Всё другое превращу я в рваньё.
 
Что оставлю после себя?
Коробку картона без крышки.
Я сложил аккуратно туда
Всё, что стало силой привычки.