Марта (отрывок из повести ***)
Марта долго разглядывала лоскут от шорт пропавшего Тоши. Поглядела то одним глазом, то другим. Оглушительно чихнула. Затем перевела взгляд на Аглаю Фёдоровну. Во взгляде этом (довольно сердитом) явно читался немой вопрос: "А на черта Вы мне ЭТО дали?"
- Марточка, милая, - взмолилась повариха, ласково гладя Марту по голове. - На тебя одна надежда, красавица моя!
- А она ТОЧНО поможет? - недоверчивым голосом отозвался Геннадий Павлович, боязливо смотря на остроносую худощавую Марту.
- Марточка - лучшая в своём деле, она же что твоя журналистка! - с негодованием накинулась на директора пансионата Аглая Фёдоровна, потрясая лоскутом от шорт. - Она ко мне из Англии приехала! Скрепя сердце её к нам отпустили! Лучший следопыт во всём этом... как его...
- Корнуолле? - улыбнулась библиотекарша Танечка, с симпатией глядя на Марту.
- Не! - подняла указательный палец Аглая Фёдоровна. - В Лондоне!
Тем временем, Марта давно уже рвалась в бой. Она вертелась на месте, и лишь воспитание, присущее ей, как истинной англичанке, не давало "лучшему следопыту" немедленно броситься на поиски пропавшего парнишки...