Публичность

Публичность
В курятнике на пятьдесят несушек -
Красавиц, модниц, кумушек и душек -
Выхаживал красавчик-петушок
(По правде, был он чёрен, как горшок).
По петушку вздыхали, строя глазки,
Чуть больше половины (без огласки!)
Шептались курочки, восторженно квохча:
"Ох, как он ходит, шпорой грохоча!..."
"Ох, как он восхитительно поёт! -
Любого соловья он превзойдёт!"
И, наконец, уверовал петух
И в мощь, и в свой неколебимый дух!
Поставил как-то курочек он строем,
Прокукарекав: "Я обеспокоен!
Не вижу ни духовности, ни силы!
Вы так серы, глупы и так унылы!...
Вот то ли дело - милые индюшки:
Красивы и нежны, такие душки!... -
Драл горло изо всех петушьих сил,
Пока хозяйке в суп не угодил...
Оплакали несушки петуха,
И жизнь, как прежде, мирно потекла.
 
***
 
Добейся, братец, славы, встань-ка в позу.
Стань важен, покажи свой ярый пыл:
Какую ерунду бы ни сморозил -
На всё кивнут лишь: "Остроумно пошутил!"