Об обывателях в эпоху потребления!

Об обывателях  в эпоху потребления!
Поводом для этой темы стала антизаслуга Минпросвещения, убравшего правописание из программы начальных классов.
 
­­Тихо посапывая и чудес ожидая,
Лёжа в кровати или присев на диван,
Они с полным доверием мозги подключая,
Засоряют их тем, чем торгует экран …?!
 
Превращённые в зомби с чипом ТеВе,
Верящие тем, кто в бытье “всё знают”,
Но ничего не сделав стране,
Не исправив ошибки, опять уверяют … ?!
 
Сделают то, что обещано ранее,
Используя опыт, которого нет.
Пристроившись к власти, своим молчанием,
Рушат всё лучшее уже тридцать лет!
 
Образование довели до платной услуги!
Жизнь обесценили до цены ручки паркер.
Получают награды за эти антизаслуги,
Обменяв честь и совесть по схеме бартер?!
 
А Общество, без главных черт Человека,
Плодит до нашествия крыс - в грязной среде,
Мошенников, шулеров как аборты века,
Раковую опухоль в полезном труде!