Наступает ноябрьский вечер
Наступает ноябрьский вечер,
Где-то в небе луна далече.
Ночь глубокая опустилась,
Жизнь как будто остановилась.
Где-то слышны гитары звуки
И страдания о разлуке.
За окном неуютно, тускло,
А из луж получилось русло.
Небо хмурится, как с укором,
Застилая уснувший город,
Обесцвеченный полумглою,
Преисполненный тишиною.
Только ветер в саду блуждает,
Обнажённую ветвь качает.
Грустный, хмурый, прохладный вечер.
Но тоскливость не бесконечна.