Поздняя осень
Выжиты соки из трав пожелтевших,
Осень готовится к встрече с зимой.
Стёклышки луж утром заледеневших
Стройность берёз отражают собой.
Низко туманы клубятся над речкой,
Певчие птицы покинули лес,
День укороченный и быстротечный
Плотно укрыт облаками небес.
Взгляд, уловивший луны половинку,
Скрывшихся звёзд ищет сонно в ночи.
Слаще и крепче сон ранний отныне.
Скоро кантата зимы зазвучит.