Три звезды

Вижу три звезды в ночи,
Все сияют мне в окошко.
Словно яркие огни,
Освещают в сны дорожку.
 
И в зернистой полутьме
Хвост медведицы я вижу,
В тёмной-тёмной красоте
Шелест звезд небесных слышу.
 
Что ведут меня к мечте
По путям судьбы блаженной.
Я спешу в ночи к тебе
По пути звезды вселенной.