Золотая осень

Золотая осень
  Осень красками богата,
На дары садов щедра,
Ласковым теплом объята,
Благодатная пора…

Клены золотом одеты,
Пурпур в ягодах рябин,
Бросила на плечи лета
Королевский палантин…

Злато осени не вечно,
Серость, дождь идут за ней,
Будет длиться бесконечно
Череда ненастных дней…

А пока – в тумане дали,
Травы в капельках росы, 
В утешенье нам послали
Дни невиданной красы!