Заклинание Солнцу

Заклинание Солнцу
 
Здравствуй Ярило!
Здравствуй Солнце!
Земля для тебя открыла оконца,
Здесь, видно, ошибка- встречают твой свет
(Зарницы, предтечи,
Зарделись огнями- миллиардные свечи!
За теменью ночи приходит рассвет)- окна распахнутые!
Заждались тебя-
Заглядывай в дом каждый, грея, любя!
Земной народ- тобой живёт. Не уходи,
За тучи не прячься косматые.