Вальс расставаний
Закрутилась в кадрили листва,
Разлетелась, танцуя по скверам,
Красно-жëлтая мишура
Разукрасила скамьи и шпалеры.
Тëплый вечер с осенним дождëм
Будет с нами разучивать песни,
Отражаясь, бликуя огнëм,
Чтобы было нам интересней.
Всë кружи́т и метелит листвой
Ветер, так охладевший к лету,
Хмурь и тучи над головой,
А мне нужно сейчас много света!
Нужно света для новых идей,
Новых встреч и новых исканий,
Ты в любовь мою сразу поверь,
Осень. Кружится, кружится лист,
Осень — это вальс расставаний.