Спит вечность, век секундами маня
Спит вечность, век секундами маня,
А мысли в голове как откровение.
Эпоха – есть всего лишь, часть меня,
А я её мгновенье или менее,
Частица пыли пройденных дорог,
Молекула в составе мироздания,
Часть вечности, шагнувшей за порог,
На первое, любовное свидание,
Где первый и последний поцелуй
Слились в одно единое мгновение.
В сплетении тел и душ, потоков, струй
Отстукивает ритм сердцебиение
Как метроном, считая ночи тень,
Рассвет и следом день, закат и снова.
Несётся мир свихнутый набекрень
Куда-то с девяти до полшестого
Как в пропасть ритма бешеной попсы,
Как в эпицентре бурь столпотворения,
Считая время жизни как часы,
До самого момента вознесения…
23 октября 2024 г.