Осенний листик

Осенний листик за окном
Напоминает мне беспечность,
Мешает думать об одном:
О той дороге в бесконечность.
 
Осенний листик за окном….
Я подвожу пути итоги:
Однажды серым будним днем
Откроются небес чертоги.
 
Осенний листик за окном,
Ты слышишь? Я тебя не брошу
Еще с тобой мы поживем
Сквозь капли пота я гундошу.
 
Осенний листик за окном,
Не все тепло еще отдали.
Под новый год с тобой вдвоем
Мы столько планов загадали…
 
Осенний листик за окном
Минуют нас печаль и слезы.
Наполнят снова старый дом
Друзья, шампанское и розы.