Твой крест

Твой крест — и тяжек, и лёгок, и... блеф!
Ведь, как говорят, он всеобщий грех
Собой воплощает и душу несущего вверх,
Под самые своды церковных неф...
 
А может и выше... гораздо выше!
Где сырость небес — стаккато по крыше,
Где воздух весенний прозрачней и чище,
Где солнца лучи несравненно ближе...
 
Где встретят тебя без обмана и лести,
Где всё ещё помнят о долге и чести,
Где помыслов нет о кровавой мести,
Где радость приносят лишь добрые вести...
 
16 апреля 2017 г.