Рябиновый настой

Рябиновый настой
Я пробую рябиновый настой,
На цвет красив, но горьковат на вкус.
Как жить мне дальше без тебя одной?
Разлука для меня как тяжкий груз.
 
Ты, чёрт возьми, так много обещал,
И сладки были песни о любви.
Как оказалось, просто ты играл,
И на прощанье бросил лишь: «Прости!»
 
На улице всё голо, серость, дождь,
И так же пусто у меня внутри.
Как душат слёзы и пронзает дрожь!
Я знаю, что покой не обрести.
 
Я пью сейчас рябиновый настой.
Как жить мне дальше без тебя одной?
 
ПОДСТРОЧНИК:
 
Я пробую сейчас рябиновое вино,
красивое по цвету, горькое по вкусу.
Как я буду жить без тебя одной?
Разлука была для меня как удар.
 
Ты обещал мне, черт возьми, так много,
И твои песни о любви были такими сладкими.
Это была забавная игра с твоей стороны,
А потом ты сказал мне, улыбаясь: «Пока!»
 
На улице теперь все голо и серо,
И в моей душе тоже пусто,
Мои губы дрожат, и я знаю точно:
Мне будет все больнее и больнее.
 
Я выпью сейчас рябинового вина,
Как мне жить без тебя одной?
 
Валентина Траутвайн-Сердюк
 
Ich koste jetzt den Vogelbeerenwein;
schoen in der Farbe, bitter im Geschmack
Wie werd' ich leben ohne dich allein?
Die Trennung war fuer mich, so wie ein Schlag.
 
Du hast versprochen mir, verdammt, so viel,
Und deine Liebeslieder waren suess.
Es war von dir ein amuesantes Spiel,
Dann hast du mir gesagt nur laechelnd "Tschuess!"
 
Da draussen ist jetzt alles kahl und grau,
Und meine Seele ist so auch leer,
Die Lippen zittern, und ich weiss genau;
Es wird mir weiter schmerzen immermehr.
 
Ich trinke jetzt den Vogelbeerenwein,
Wie werd' ich leben ohne dich allein?..