Укладываю осень
Укладываю осень
В осенний чемодан.
Охапку листьев пёстрых,
Грибы, орех, каштан…
Но невозможно осень
Всю в чемодан вместить.
Туманы, неба просинь,
Ну, как всё захватить?
Её ведь очень много,
И столько в ней красот.
Хоть чемодан глубокий,
Но всё вместить не смог.
Я пью её глотками,
Как вкусный крепкий чай.
Мне б с осенью до рая
Домчаться невзначай.