Я до ответа не дорос

Во сне так хочется бездумья...
Не знаю, где, в каких краях
увидел вдруг, что тугодум я –
не закалён в дневных боях.
 
А ночь как будто бы на страже:
скрипят колёса бытия,
ломаясь от дневного стажа,
от злой усталости чутья.
 
Хранитель ныне не в почёте.
И сон не сон... Простой вопрос:
какой звучать для счастья ноте?..
Я до ответа не дорос.