Ноябрьский день, дома дней перестройки

Ноябрьский день, дома дней перестройки,
Зауженные старые дворы,
И грустно как с внеплановой попойки,
Мне кажется угасли все миры.
 
Ноябрьский день, нам шанса не дающий,
Несущий отрезвление от грез,
Проверено, судьбы каркас несущий,
Не может удержать от горьких слез.
 
Слабеющее дневное светило,
Касается лучами гневных туч,
Истерзанное шквалами ветрило,
Сносилось до ободранных онуч.
 
Загладит волны жизни постоянство,
Сравняют, что над уровнем с землёй,
Приветствуем умеренное пьянство,
А славимся мышиною возней.
 
Развязки строим скрученные в петли,
Дорогами неверными идём,
Все ценное скопилось в самом центре,
А мы с рожденья лучшего лишь ждём.