Про депутата и Столичного Кота 2.0 /без насилия/
* Версия вторая, ухудшенная. Полностью убрана уголовная лексика, а также сцены насилия и физиологических нужд. Третий куплет оставлен без изменений.
В предрассветной Москве засыпáли афиши.
Отдыхали проспекты от железных коней.
Там, в бульварной тиши, на заброшенной крыше
Пели песни коты благородных кровей.
А внизу - паутина желаний, судеб:
Где-то дворник мечтал, и ничуть - депутаты.
Где вокзальный народ скоро все забудет...
Эстакады...
Просторы...
Когда-то...
А на крыше,
В позолоте лучей рассвета
Кот смотрел с высоты
Не на серые лица.
Был он с виду Котом,
Но в душе - Поэтом.
Он встречал
Новый День
Своей
Столицы!