ПОВСТРЕЧАТЬСЯ ЖЕЛАНЬЕ С ВЕСНОЙ

ПОВСТРЕЧАТЬСЯ  ЖЕЛАНЬЕ  С  ВЕСНОЙ

Аудиозапись

☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
 
Уже морозец прихватил, но лист осенний, всё же - жил
И ветряный порыв не сбил. Держался из последних сил.
Когда внутри - мечта живёт - откуда силушки берёт,
Держаться. Осень не проймёт. Он живой и встречи ждёт.
 
☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
 
Сиротливый листочек на веточке,
Не поддался суровым ветрам.
Пугливый дружочек, как деточка,
Не сорвался по следу друзьям.
И есть силы держался устойчиво,
Что морозы, ему не страшны,
Пояснил, ли упрямству доходчиво,
Он дождётся прихода Весны.
 
Осень с ветром общаясь добавила,
Ишь - наивный, чего захотел.
Среди листьев, напрасно оставила,
Кто бы знал, он перечить посмел.
Помоги - пусть слетает на землю,
И как мог, мне противиться, лист.
Я - подобных шутов - не приемлю,
Будь, он трижды хорош, золотист.
 
Вот и взялся ветрило покорный,
Издеваться над чудным листом.
Надувал щёки шаром, проворный,
Осень веткой махала со злом.
Лист терпел, но порыву не дался,
И в Молитве - о жизни просил.
Улетел злющий ветер - поклялся,
Будь, что будет. Остался без сил.
 
Сиротливый листочек на веточке,
Не поддался суровым ветрам.
Пугливый дружочек, как деточка.
Не сорвался к опавшим друзьям.
Как судьба повернёт, мы не знаем,
И сегодня, тот листик живой.
Скоро холод придёт - загадаем,
Есть мечта. Это встреча с Весной.
___________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №122110800595
( Муз. - Маршал, В.Быков - Осенний лист )