Ждать не долго

Остаётся ждать не долго возвращение зимы,
В ноябре уходит осень, унося свои мечты,
Завершились листопады незаметно за окном,
И лишь красная рябина ярким светится огнём.
 
Лес безмолвно засыпает, и, наверно, видит сны,
Как летят снежинки дружно, заметая все следы,
Замерзает ночью речка, покрываясь хрупким льдом,
Когда в небе бесконечном блещут звёзды серебром.
 
Вновь душа моя смирилась с возвращением зимы,
В эти чудные мгновенья мы сильнее влюблены,
С ноябрём уходит, снег ложится у крыльца,
Вся природа увядает, ожидая холода.