Я сегодня так устала...
Я сегодня так устала, всё крутилася в делах:
Банки спешно закрывала, деревянный пол мела.
Я приехала к бабуле, создаю для ней уют.
Привезла с собой пилюли, сладости и разных блюд.
Милая сидит на лавке и щебечет о своём -
Кура не несёт (нахалка), как удобрить чернозём.
Я ей помогу конечно - натаскаю перегной,
Раскидаю равномерно под малиной и иргой.
А бабулечка несмело просит погреб разобрать.
Банок много - толи дело молодым всё пораздать.
Там варенья столько видов - может сто - не перечесть!
Как всё вкусно, только было б это всё кому-то есть.
Сена курам накидаем, окна утеплим в избе.
Дел бабули нет и края, тащит всё лишь на себе.
Вечером, когда управясь, мы с ней сядем на крыльцо
Запоет, слегка стесняясь, вставя крепкое словцо.
И так хорошо вдруг станет, сердце будто оживёт
Ох, бабуля, день настанет и нас Небо позовёт.
И слезу, смахнув украдкой, обниму её крепчей.
Скажет мне: "Моя касатка, ясный свет моих очей".
И решу я в этот вечер больше время не терять,
Жизнь по-новому намечу, буду сказку сочинять.
Перееду жить к бабуле, брошу город - ну его!
Сложу вещи в редикюле и поеду на село.