Нежность

Это было давно,
Я уже позабыла.
Как в каком-то кино,
Где ещё я любила.
 
Где предел чистоты,
Дерзновения смелость.
И в греховные путы
Жизнь ещё не оделась.
 
Там накидывал шаль
Голос нежный под вечер.
Веселила печаль
От предчувствия встречи.
 
Холод душу не брал
В мимолётной разлуке.
Сердце таяло воском,
Лишь касаются руки.
 
Дышишь небом и вечностью
В шаге свиданий,
В временной бесконечности,
В глубине мирозданья.
 
Смерть касается ближе,
Но не чувствуешь грани,
Ей в лицо смело дышишь.
В жизни без покаяний…