Перед уходом...

На кухне тихо капал кран,
она курила на балконе,
вином наполненный стакан,
и паутина на иконе.
"Надежда", двери распохнув
умчалась громко во свояси,
оставив думы про недуг,
свалившийся за одночасье.
И уроганом мыслей круг
"да разве ж без меня не смогут?"
вот с внучкой поругался внук
и дочка с зятем снова в омут.
А муж? Ну как он без меня?
Вот, на носу уже посевы.
У сыновей своя семья,
еще б дождаться внуков мне бы.
А мама как? А как сестра?
Серёга, братик, знаю, сможешь!
На кухне капала вода.
Тайком шагал мороз по коже!